紫石投资张超:市场可能再跌100至200点

2011年06月01日13:49  来源:和讯基金 
 字号:

紫石投资董事长张超先生
紫石投资董事长 张超(摄影:孙萱)

  和讯基金消息 日前,上海紫石投资有限公司董事长张超做客和讯网2011年中国私募明星访谈,接受和讯网专访。张超表示,市场现在已经进入极端空间,可能再往下还有100至200点的下跌。

  和讯网:今年的市场初期基本是震荡向上的格局,但从4月下旬开始掉头向下,近期更是有一部分强势股的补跌,引起了不少投资者得恐慌,在您看来,市场还有多少下跌的空间呢?

  张超:近期市场下跌了是很多,投资者们相对来说非常看空,很恐慌。可能短期内还有一个因素是市场的资金面比较紧,到6月份就已经按照日均考核,之前每到月末都有一轮下跌。资金比较紧张,这个也是一个利空的因素,这些东西都是一个短期的,不是一个常态。如果长期资金紧张,整个经济运行都出现问题了,不可能一直保持这种状态。在临近月末的时候是要小心一点,那已经变成一个常态了,A股一个很明显的特征,到重大的节假日之前,还有去年还是节假日之前,或者近季度末、年末,现在今年已经发展到月末,到6月份已经日均了,我就不知道这个情况怎么演变,资金有可能回流到银行体系。

  下跌的空间其实我刚才已经说了一部分,我们认为现在已经进入极端空间,因为情绪上的一些东西很难把握,可能再往下还有100、200点也有可能,但是在这个位置我们已经在寻找一些相对来说安全边际比较高,将来的成长性和催化剂也比较多的标的。

  和讯网:主要是看好估值比较偏低,成长性比较好的企业。

  张超:不仅仅是估值,我们选用一个股票有两部分的决定,一个首先是要有一个安全边际,安全边际决定它的下行空间,一个极端的情况出现的时候,也不会往下跌的很深,能在我们可以接受的范围之内,这种安全边际一般来说是需要企业有一个业绩支撑,业绩相对目前的价位有一个估值来体现。

  另外一点,我们也不仅仅是一个估值的因素来决定去买它,它肯定还有未来3—6个月之内我们持有的区间,一般情况下是这样,会有多层触发股价上涨的因素出现,有多层催化剂的存在,可能单一的东西不足以让我们去买,至少要有两到三个投资的要点出现,我们才会考虑。简单的讲就是我们叫“E+X”,“E”就是PE,“X”有一些未知的故事,这些故事将来可能会得到兑现。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 私募明星访谈张超
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载