紫石投资张超:钟情稀土 政策扶持行业有望出黑马

2011年05月31日18:05  来源:和讯基金  作者:孙萱 赵倩
 字号:

紫石投资董事长张超先生
紫石投资董事长 张超(摄影:孙萱)

  和讯网:各位网友大家好,现在我们是在位于上海市浦东新区世纪大道的紫石投资有限公司的会议室中,坐在我身边的这位就是今年业绩十分优异的紫石投资董事长张超先生。张总您好!

  张超:主持人好,各位网友好!

  紧追市场导向 以短期偏好作为持仓衡量标准

  和讯网:“紫石一期”于2011年1月1日正式成立,规模1.5亿元。截至5月20日,产品累计净值已达1.4089,收益率超过40%,在所有“阳光私募”产品中遥遥领先。您能不能谈谈您的投资理念,怎样做到这么好的成绩的呢?过去投资者习惯了低通胀高增长的投资环境,对目前通胀高企、增速回落的局面感到恐惧,具体到仓位、板块上,您上半年是怎样判断布局的呢?

  张超:我们的投资理念是以市场为导向的一种投资策略、投资方向,市场短期内的偏好作为衡量我们持仓的标准,如果这个市场上出现一些结构性的机会,我们都会相对来说把握的比较好一点,这是我们取得这个成绩的主要原因。

  我们的投资策略是通过两部分来完全我们的超额收益,一部分是核心仓位,另外一部分是卫星仓位,核心的仓位是通过跟公司深入交流,另外也对这个行业本身包括和它的上下游企业做一个比较深入调研,最后来确定我们的持仓,它在将来的一段时间内有一些目前不为人知的因素,比如它的业绩会出现拐点,它的经营方向,公司的管理层的意向也会有一些改变,重大的拐点型公司未来会有比较多的催化剂出现,主要会选择这样的公司进入我们的核心仓位,持仓时间会有3—6个月进行中长期的持有。核心仓位在上半年有几个板块的轮动还把握的比较好,比如稀土、化工这些行业表现都是不错的。

  卫星仓位,我们之前在其它媒体上也说过,我们有一个数量化的模型来辅助选股,这一部分也是根据市场出现的一些热点,有一些高频交易,随时根据市场的热点进行换股、调仓的操作,这部分的收益相对比较稳定,只要市场行情不是单边下跌的,震荡市和上涨行情上都能取得一个正收益。这两部分综合起来构成了我们上半年的业绩。

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载