南方基金杨德龙:维持全年N型走势判断

2011年05月30日16:36  来源:和讯基金  作者:杨德龙
 字号:

  随着投资者对经济增速放缓和通胀居高不下的担忧加剧,加之国际板推出的资金压力加大,上周市场大幅下跌。所有行业全线下跌,石油开采下跌1%,跌幅最小。其余行业跌幅均在3%以上。其中造纸印刷,医药生物,餐饮旅游,家电等10个行业跌幅达8%以上。全周来看,上证综指下跌5.2%收于2710 点,深证成指下跌5.5%收于11493 点,沪深300 指数下跌5.1%收于2963 点。

  上周一汇丰公布“汇丰中国制造业采购经理人指数预览”,5月初值数据下滑至10个月最低位。数据的下滑进一步引发市场对经济下滑的担忧。长江中下游地区旱情继续严重,导致通胀预期进一步上升,对5月份CPI一直预期从5.2上升至5.5-5.7。对通胀上行和经济下滑的担忧,是引发市场大幅下跌的重要原因。而前一周末陆家嘴(600663,股吧)金融论坛有关国际板的讨论,使得市场对国际板推出的预期升温,也是造成市场下跌的一个重要原因。

  6月份是市场确认底部的一个月,各种利空因素集中来袭,投资者需要耐心等待市场反弹机会,战胜恐慌心理。在市场所担心的经济和通胀得到确认之前,维持对市场谨慎的看法。但从中期来看,在政府调控下,经济出现大幅波动的概率不大,可以对市场保持乐观。目前市场整体估值已经处于历史底部区域,但是大小股票估值分化较大。其中大盘白马股估值已经接近历史底部,而小盘成长股的估值依然面临盈利下调的风险。从产业资本的动态来看,大盘股和小盘股出现很大分歧。中石油和攀钢钒钛(000629,股吧)都公告了大股东增持计划,表明产业资本在这个位置已经认可股价。但创业板却持续遭到股东和高管减持。行业选择上来看,维持看好低估值、行业竞争格局良好的蓝筹股。

  短期来看,由于各种利空因素来袭,市场仍以弱势震荡为主。可以关注超跌个股和盈利增长确定的个股,但整体性的市场机会仍需等待中期经济走势更加明朗、通胀见顶回落后才会出现。中期来看,我们维持全年N型走势的看法,等三季度通胀见顶回落、经济增速企稳回升之后,市场将迎来难得的反弹机会。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载