交银施罗德基金:提准后加息或仍是大概率

2011年05月18日01:39  来源:每日经济新闻 
 字号:

中国月度居民消费价格(CPI)同比走势(来源:和讯财经日历)

1985年以来中国大型金融机构存款准备金率调整情况一览(来源:和讯财经日历)

  国家统计局11日公布的经济数据显示,4月份CPI同比上涨5.3%,国内通胀持续高企;12日晚,央行再度上调存款准备金率0.5个百分点,存准率达到21%的历史高位。对此,在近日由建行四川分行和交银施罗德一起主办的“财富万里行”成都站活动上,本月23日开始即将发行的交银制造拟任基金经理黄义志表示,央行最近一次上调存款准备金率在预期之内,货币政策未来两个月仍有加息及上调存款准备金率的可能,货币政策收紧步伐并未停止。

  黄义志指出,通胀目前还未调控到位,虽然存准率已达到历史高位,但从决策层“抑制通胀是当前稳健货币政策的首要任务”的讲话来看,存准率尚未达到极限,继续加息也应是大概率事件,这与预期相符;在信贷方面,进入2011年后,房地产调控措施严厉,贷款余额同比增速明显下滑,商品住宅开工和销售状况已受到负面影响。

  不过,这并没有影响经济的稳定增长。数据显示,今年2月,工业增加值同比增速达最高值14.9%。虽然3月该数据为14.8%,略有下降,但下降空间不大,经济增长处于维稳状态。交银施罗德投研团队预计,2011年全年的GDP增长或会达到9.6%。

  在谈及投资策略时,黄义志表示,“十二五”期间,产业升级和技术进步成为了新产业政策的主导方向,在中长期看,交银施罗德比较看好城镇化加速带来的区域,尤其是中西部的基础设施和制造业投资;另外,国内结构调整,带动产业升级,逐渐步入产业链的中上游,因此,装备制造、新一代信息技术等战略新兴产业是未来投资布局关注的重点。

  “装备制造业是为国民经济和国防建设提供生产技术装备的制造业,是制造业的核心组成部分,也是国民经济发展的基础,而在中国产业升级主线下,装备制造业有望涌现出许多投资机会。”黄义志这样说。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn
(责任编辑:HF020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载