交银基金黄义志:未来两个月可能加息

2011年05月17日09:30  来源:中国证券报  作者:徐国杰

  交银制造拟任基金经理黄义志表示,货币政策在未来两个月仍有加息及上调存款准备金率的可能,货币政策收紧步伐并未停止。

  黄义志指出,目前通胀还未调控到位,虽然存准率已达到历史高位,但尚未达到极限,继续加息应是大概率事件。信贷方面,进入2011年后,房地产调控措施严厉,贷款余额同比增速明显下滑,商品住宅开工和销售状况已受到负面影响。

  在谈及投资策略时,黄义志表示,“十二五”期间,产业升级和技术进步成为新产业政策的主导方向。从中长期看,交银施罗德比较看好城镇化加速带来的区域,尤其是中西部的基础设施和制造业投资;另外,国内经济结构调整带动产业升级,逐渐步入产业链的中上游,因此,装备制造、新一代信息技术等战略新兴产业是未来投资布局关注的重点。

  “装备制造业为国民经济和国防建设提供生产技术装备,是制造业的核心组成部分,也是国民经济发展的基础,在中国产业升级主线下,装备制造业有望涌现出许多的投资机会。”黄义志说。 (记者 徐国杰)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载