华商基金刘宏:从紧将贯穿今年 准备金率仍有上调空间

2011年05月13日14:14  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 5月12日晚间,中国人民银行决定从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是去年以来第11次上调法定准备金比率,也是今年第5次上调法定准备金比率。在本次上调后,国有银行的法定比率已经达到21%的水平。

  华商价值拟任基金经理刘宏表示,本次上调准备金率的指向明确,即对冲外汇占款。上调准备金率和公开市场操作一起,购成央行对冲增量流动性的主要工具;而利率调整则是央行回收存量流动性的主要手段,会比较谨慎。

  刘宏认为,伴随人民币升值的加速,未来仍有上调准备金率的空间。此次调整,对市场资金面略有负面影响,但对投资者信心的负面影响可能更大。维持之前的判断,从紧的政策基调将会贯穿今年。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 华商基金准备金率
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载