华富基金:准备金率上调冻结3700亿资金 市场下跌空间有限

2011年05月13日14:11  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 央行12日宣布,从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。在本次调整之后,大型金融机构的存款准备金率将达到21%,中小金融机构为17.5%。根据测算,此次上调存款准备金率将可一次性冻结约3700亿资金。经本次调整后金融机构存款准备金率再创历史新高。

  华富基金研究部指出,4月份我国对外贸易收支恢复顺差状态,实现顺差114亿美元,此外到5月底之前,大约有5410亿央票到期和正回购到期。由于5月央行面临的流动性对冲任务不轻,市场普遍预期央行近期会上调金融机构存款准备金率。

  今年以来央行基本保持每月上调一次存款准备金的速度。华富基金研究部认为,政策紧缩效应开始累积,市场近期对经济硬着陆的担忧开始上升。短期看紧缩政策尚未有放松的迹象,大盘仍维持低位震荡寻底的态势。由于市场的整体估值水平在历史低位,我们认为下跌空间有限,下跌为中长期投资者提供良好机会。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载