济安金信李骏:提准备金率预期之中 是否加息显分歧

2011年05月12日20:40  来源:和讯基金 
 字号:

  李骏表示本次提准备金率预期之中,基金固定收益类投资收益回暖还需时日。

  和讯基金消息 今日(5月12日)晚,中国人民银行决定从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。济安金信基金评价研究中心主任李骏表示,刚公布的经济数据中CPI、PPI、M2等指标的回落都说明经济向着调控目标靠近,进一步紧缩预期减弱,但居民储蓄减少4600多亿和社会总储蓄的同比大幅少增同时说明负利率下企业和个人的投资冲动已经全面加速。继续紧缩还是暂缓观察都有理由支持。

  李骏指出,理财市场上,从对客户的了解上看,4月基金的销售局面也明显好于一季度,已经改变了净赎回的局面,符合储蓄搬家的宏观数据。但销售市场上由于今年新产品数量增加过大,竞争激烈,各公司的市场销售人员普遍没有感受到春天的暖意。

  操作上,李骏认为,由于外汇占款增加较多本次提高准备金率在机构预期之中,但是否继续加息分歧明显。基金4月开始加大了债券市场的配置力度,但同时债市上的另外两大主力机构银行和保险的操作却不认同基金的乐观,预计基金固定收益类投资真正的收益回暖还需时日。

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载