金牛基金公司再发力 大成基金首推主题基金

2011年05月12日16:15  来源:和讯基金 
 字号:

  紧跟“调结构、促民生“的中国经济增长模式转型的大方向,大成基金今年度发行的第一只股票型基金定位于”投资内需”。将于5月12日开始发行的大成内需基金的投资目标为:投资于受益内需增长的行业中的优质上市公司,力争充分分享中国经济增长以及经济结构转型带来的投资收益,追求基金资产的长期稳健增值。

  该基金拟任基金经理杨丹表示,通货膨胀水平仍然是市场关注的主要风险,货币趋紧的预期将会持续化,在中国经济持续发展而进行的经济增长模式转变过程中,内需增长正在成为重要的推动力。在宏观政策引导和经济结构的自我演进中,受益于内需增长推动力的行业与上市公司的投资价值将获得提升。

  杨丹指出,经历了2009年的经济危机及2010年的快速复苏以后,全球经济格局发生了巨大变化,全球经济再平衡将是一个持续而漫长的过程。在这样的国际大环境下,中国的出口导向型经济必然转向以内需为主的经济发展模式。同时,高依存度的外向型经济对于一个超10亿人口的大国来说,本身就是不安全和不合理的。外需走弱、劳动力成本上升、环境资源约束等因素要求我们转变原有的经济增长模式,这就意味着,以往出口与投资高增长局面将会逐步改变,而内需、民生、消费,将成为未来较长时间内最重要的增长方式。杨丹说:“未来市场重点关注的方向依然要顺应调结构的产业转型趋势,与未来中国新的经济增长动力站在一起。”

  把握经济结构调整中的投资机会,非常符合大成基金前瞻性把握经济转型期市场机会的投资风格。作为2010年极少数规模及业绩均跻身行业前10名的基金公司之一,大成基金一直提倡灵活配置、提早布局,凭借对经济大势的清醒认识和对优势行业的重点选择,大成基金2010年度取得了优异的投资业绩,再度获得业内重要奖项——中国证券报社评选出的“金牛基金管理公司”。根据天相对60家基金管理公司旗下656只基金的数据统计,2010年基金业全年利润50.82亿元,大成基金旗下所有公募基金利润总额达64.03亿元,是所有基金公司中利润总额最高的。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载