保本基金扩容潮来袭

2011年04月29日04:41  来源:国际金融报  作者:胡芳

  过去一直不太受关注的保本基金在今年迎来了春天。WIND资讯统计显示,仅目前就有4只至5只保本基金同时在售,不少保本基金更是被基金公司列为下一个发行目标。

  南方基金总经理高良玉日前公开表示:“南方基金从8年前开始管理国内第一只保本产品南方避险(202202,基金吧),在风险可控的前提下为持有人创造了十分优异的回报。今年以来,不少兄弟公司纷纷推出保本基金,南方基金最大的体会就是保本产品的管理核心是保投资者的本,在全面分析风险的基础上,以提高风险调整后的收益为导向,积极管理,保本但不保守。”

  银河基金研究中心数据显示,截至4月22日,南方恒元基金今年以来净值增长率达4.42%,与南方避险在同类基金中分列第一位和第二位。

  分析人士指出,今年以来上述两只南方系保本基金表现出的不错业绩,主要得益于其在保本的基础上,通过较高比例的权益类资产配置获取的超额收益。

  得益于南方避险增值(202202,基金吧)和南方恒元保本基金的出色业绩,南方基金即将新发的南方保本混合型基金,引起了投资者的关注。

  针对第二季度可能出现的市场行情,南方恒元保本基金经理蒋峰表示,考虑到货币政策仍将维持从紧态势,维持市场仅存在结构性机会的基本判断。另一方面,第二季度处于政策的观察期,金融和地产经历了史上最严厉的调控,股价中饱含负面的预期,其余的大盘蓝筹股估值水平也处在历史较低区域,市场下跌的空间可能有限,市场更多的可能仍是围绕着通货膨胀和低估值两条线索展开轮动。

  南方避险增值基金经理孙鲁闽同样看好蓝筹股价值回归。他表示,蓝筹股价值回归、中小盘题材股挤泡沫的情况可能会延续很长一段时间。在下阶段,银行、交通运输等大盘蓝筹股及食品饮料、服装、电力设备等被市场抛弃的稳定增长类板块是南方避险增值重点配置的对象,资源、机械等周期类板块则在市场波动中逐步实现收益。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载