华商价值精选刘宏:政策导向中寻找投资机会

2011年04月27日04:09  来源:国际金融报  作者:胡芳

  2011年投资机会如何?100个基金经理相信100种看法。近期,记者专访了华商价值精选股票基金拟任基金经理刘宏,看看基金经理将如何在A股市场坚持价值投资以及在2011年精选投资机会。

  对于2011年的市场状况,通胀是刘宏相对比较关注的一个问题。数据显示,3月份CPI同比上涨5.4%,达金融危机以来的高点。

  刘宏表示:“今年第二季度的通胀压力可能是全年最高的,由此或导致第二季度宏观政策紧缩力度也较大。”在上述判断之下,刘宏认为,今年的整体操作思路是在政府的政策导向中寻找投资机会。

  “无论是在西方还是中国,政府都是经济生活的重要参与者。尤其是在中国经济发展的现阶段,还有很多制度创新、制度红利释放的空间,都能给中国经济注入更强的活力。”刘宏说。

  作为一个价值投资的追捧者,对西方价值投资理论有深入研究的刘宏,对“价值投资”有着自己不同于一般人的理解。

  “我在投资中更加强调"中国价值",这里所说的价值和格雷厄姆、巴菲特他们所讲的价值有所区别。两者的相同之处在于都强调足够的安全边际,而不同之处在于美国人的价值投资是与成长投资相对立的,更强调估值的修复,而这里的所谓"中国价值",即与中国实际相结合,不仅强调企业的价值、估值,而且强调企业的成长空间。”刘宏在采访中表示。

  数据显示,今年第二季度以来,市场震荡上行,投资者的热情也在不断增加。据中登公司最新数据统计显示,4月11日至15日,沪深两交易所新增基金开户数6.96万户,环比前一周增加2.92万户,增幅72.29%。就在投资者积极入场之时,新基金发行也掀起一波新的高潮。

  据刘宏介绍,正在发行中的华商价值精选基金采用了量化模型筛选投资标的的方式,通过参考多种财务指标,选出具有长期财务稳健、业绩增长稳定特征的股票构成股票池。然后由行业研究员在深入的基本面分析基础之上,进行全产业链的研究,从中筛选具有长期稳定发展潜力、价值被低估的个股。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 华商价值精选刘宏
相关推荐
看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载