我已授权

注册

公募一哥王亚伟持仓曝光 继续青睐重组及地产股

2011-04-22 00:01:08 和讯基金  王丹

  沾王亚伟就涨,似乎已经成为A股的定律。在追星效应下,这一次被曝光的7只股票,尤其是王亚伟一季度新进的威华股份(002240,股吧)、惠博普(002554,股吧)又将如何演绎呢?

  截至4月19日,沪深两市已有235家上市公司公布了一季报。“公募一哥”王亚伟的动向依然受到投资者的格外关注。据记者统计,其掌舵的华夏大盘华夏策略目前已现身7只股票的前十大流通股东中,风格上,继续青睐重组、地产股。

  一季报显示,华夏大盘和华夏策略现身于ST张家界、峨眉山A、丽江旅游(002033,股吧)、*ST山焦、深天健、威华股份、惠博普7家公司,其中后两家为一季度新进的个股。持仓上,除小幅减持丽江旅游外,其他均现加仓。

  记者调查发现,这些家公司普遍具有一个共同的特点,就是多家现业绩拐点。

  如ST张家界净利润同比下降179%,但预计中报将扭亏,实现700万-1000万元的净利润;*ST山焦去年三季报还大幅亏损,年报业绩已翻倍增长,一季度净利润同样上涨145.87%,并预计这一增长将会延续整个上半年;丽江旅游去年全年净利润下降73.64%,一季度则增长18.16%。此外,深天健、惠博普一季度净利润也出现高速增长。

  操作风格上,王亚伟青睐重组、地产股的“作风”一季度仍在延续。虽然去年11月,*ST山焦一度发布公告,称3个月内不重组。但眼下时间已过,预期又被点燃。王亚伟自去年三季度新进后,在四季度继续加仓,今年一季度华夏大盘加仓200万股,已成其第二大股东。

  从去年开始,ST张家界就一直在忙碌着重组事宜,在今年1月新的重组方案获批之前,华夏大盘便已于去年四季度潜入,而今年一季度又加仓150万股,华夏策略也以250万股新进。

  峨眉山A一直是王亚伟的重仓股,其从2006年二季度开始持有,去年四季度与今年一季度又重新加仓,其中今年一季度增加68.85万股。业内人士表示,市场一直存在峨眉山乐山大佛整合的预期。

  商报记者 王丹/文

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。