天晟新材业绩暴增6倍 王亚伟孙建波大举买入

2011年04月22日03:06  来源:每日经济新闻  作者:牟璇
 字号:

部分上市公司财务数据
部分上市公司财务数据

  有什么股票能够让基金界新老“一哥”王亚伟和孙建波如此倾心,在网下配售未成功的情况下,仍然锲而不舍地转战二级市场,两个月间大肆抢购公司筹码,并成功挤入公司前十大流通股股东席位?

  这就是上市不到3个月、涨幅便 达 到41.56%的天晟新材(300169,股吧),公司交出的2011年一季报中,同比增幅逾6倍的业绩也让投资者眼前一亮。

  基金新老“一哥”大举买入

  公告显示,天晟新材今年一季度实现营业总收入7886.68万元,同比增长51.56%;净利润800.37万元,同比增长622.41%;每股收益0.09元;加权平均净资产收益率1.12%。

  值得特别关注的是,曾在天晟新材上市之初参与网下配售的王亚伟与孙建波不甘未获配售,转为在二级市场上大幅抢筹,在一季度成功跻身公司前十大流通股股东。其中,王亚伟所执掌的华夏大盘华夏策略分别在一季度买入公司179.99万股、99.99万股,成为公司第一大、第二大流通股股东,合计持有公司279.98万股。与此同时,同出一家的华夏回报华夏回报二也分别以39.04万股、21.27万股的持股数,排名第六大、第九大流通股股东。据此来看,华夏系四只基金合计持有公司340.29万股,占流通股1880万股的18.1%。

  与此同时,基金界新晋“一哥”孙建波也看好天晟新材,其所执掌的华商盛世(630002,基金吧)、华商策略分别以50.94万股、46.81万股的持股数成为第四大、第五大流通股股东,合计持有公司约97.75万股股份。

  实际上,从天晟新材1月18日网下配售结果公告中便可看出,王亚伟与孙建波都很倾心。公告中显示,王亚伟所执掌的华夏大盘、华夏策略都参与了申购,同时孙建波掌舵的华商盛世也参与了网下配售,但两人均未获配公司股份,无奈,两人只好选择从二级市场买入的方式。

  昨日机构买入约43.55万股

  从交易所披露的公开信息来看,昨日一家机构大举买入公司1917.68万元,约43.55万股,位居买入第一位,与此同时,东海证券常州劳动西路营业部、世纪证券深圳深南大道中营业部买入的金额都超过500万元。卖出席位中虽然出现了两家机构的身影,但两家机构合计仅卖出857.36万元,按公司当日均价44.03元/股来算,约19.47万股。

  究竟是怎样的魅力使得天晟新材获得新老“一哥”的青睐?《每日经济新闻》记者从业内相关分析师处了解到,天晟新材身处的结构泡沫行业空间巨大,且在全球市场上是该行业的寡头垄断供应商,具有非常好的投资前景。

  浙商证券某不愿具名的分析师表示,天晟新材与戴珀、阿瑞科斯并列全球三大有能力规模化生产结构泡沫材料的寡头企业,结构泡沫材料目前处于供不应求状态,毛利高达60%。公司目前的结构泡沫材料产能仅为3000吨,而国内需求超过12000吨,进口替代的空间巨大,募投项目将使公司未来两年产能实现倍增,发展空间巨大。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  推荐阅读

  基金偏爱机械化工医药 23只独门股4月逞强

  公募一哥王亚伟持仓曝光 继续青睐重组及地产股

  基金四月频繁调研基建行业 动用上亿资金持股

  私募新价值八产品“苦熬”爱施德 不忍割肉

  基金无惧高仓位 绝对收益心态引领二季度投资

(责任编辑:HN026)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载