安佰深贺马汀:私募股权面临的挑战是创建附加值

2011年04月15日10:25  来源:和讯基金 
 字号:

安佰深全球CEO 贺马汀
安佰深全球CEO 贺马汀

  和讯基金消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。安佰深全球CEO贺马汀在“私募股权与创投资本”论坛中谈及私募股权投资时表示,私募股权现在面临的挑战,就是要创建附加值。在西方现在经济增长不是特别快,挑战是帮助公司提高利润率,要使他们的利润率高于产业的利润率。以下为文字实录

  沈南鹏:我们和其他国家相比,在私募股权方面处在初级阶段,可以看看美国在七十年代已经发展得非常好了。在1973年和80年代的时候,我们要看看市场发展状况怎么样。贺马汀,您现在成为了全球参与者,你们在管理过程中遇到什么挑战?

  贺马汀:我在这个行业当中从事了23年,我们公司安佰深在过去多年发生了巨大的变化,在80年代早期的时候产业与中国产业非常相似,有少数股权。确实对产业来说要找到企业家、交易支持获胜者,一旦发生了企业家和获胜者,会处于优势,你要进入公共市场上,我们认为现在我们非常成功,你可以看到中国的私募股权的投资收益在IPO方面是我们的8.5倍,而90年代中国私募股权进入了第二代,企业家到这个时期进一步发展自己的业务,他们把自己的业务传给自己的子孙,进行了很多的收购,这里的挑战就是要组建一个交易的结构。对于中国来说这并不是一个真正的挑战,在90年代处于这样的分支发展,也许10年之后出现这样的状况,在中国处于增长期。在2000年之后挑战再一次出现了变化,你要找到债务,要塑造你的业务结构,很多的MBA都可以做,我们现在面临的私募股权的挑战,就是要创建附加值。当然在西方我们现在经济增长不是特别快,我们的挑战是帮助公司提高利润率,要使他们的利润率高于产业的利润率,随着时间的变化挑战不断地变化,我们随着挑战的变化不断发展,我们非常高兴。现在看到在上还有非常好的业务发展,我们看到非常兴奋的事情,与西方20年前非常类似。

  沈南鹏:贺马汀您介绍一下在创造价值方面可以发挥什么作用?

  贺马汀:除了钱当然还有其他的价值,我们要做出很多改变,我们要进行5亿或者50亿的资本管理,但现在对于中国市场来说不是典型的资本规模。我们还有网络,比如说一家想要在美国上市必须要建立自己的品牌,像黑石或者安佰深,必须要获得投行的关注,同时要有信誉。从投资者的角度来说你一定要获得他们的信任,当然我们对投行支付了很多的手续费,实际上在整个的产业当中投行会收取很多的费用,这会创造一种紧张的局势,如果你要上市的话就要支付这些费用。另外,随着公司的发展,尤其是中国这些公司发展得尤为迅速,对于公司来说面临的挑战就会发生变化。你要利用世界范围内其他公司的经验,可以帮助你们满足治理和KPI和报告的要求,满足会计的要求等等。我们可以给你们提供一种指导的作用,指导这些企业家,帮助你们进行履约,实现合规。我们还有产业的专业技能,我们在中国投资了搜房网,是一家网上房地产公司,还有特定的特殊团队。与这些人开展合作,我们有很多西方经验,刚才John提到了,中国公司希望在西方进行并购、进行增长,时间已经到了,我们可以帮助他们收购正确的管理公司,找到正确的管理人士,进行正确的整合等等。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载