合赢投资曾昭雄:客观条件给予创新空间是有限的

2011年04月11日14:36  来源:和讯基金 
 字号:

深圳市合赢投资管理有限公司总经理 曾昭雄(和讯基金配图)
深圳市合赢投资管理有限公司总经理 曾昭雄(和讯基金配图)

  和讯基金消息 由中证报主办的“第二届中国阳光私募金牛奖颁奖典礼”4月9日在京举行。本届金牛奖分别评选出了阳光私募管理公司金牛创新奖、阳光私募管理公司金牛进取奖、金牛阳光私募信托公司、金牛阳光私募投资经理、金牛阳光私募管理公司。深圳市合赢投资管理有限公司总经理曾昭雄在“聚焦阳光私募基金行业发展”的主题论坛讨论时表示,

  主持人杨均明:我们这个行业刚开始,我想问一下曾总,你们对产品创新,业务模式创新有什么样的思考?

  曾昭雄:刚才朱主任听他的发言,也开阔了很多视野。现在我们谈私募产品创新,一个是信托一个是有限合伙。应该说感觉还是客观条件上的给予创新空间是有限的,这个行业我们是对于国外高端财富一些人群风险承受能力更加高的人群。现在我们还是偏向在长期投资这个方向做一下股票仓位控制,选股,最后才能够体现出比较强的私募选股能力。

  我们之后创新一个是政策,包括是股指期货,包括作为投资人更看中卖空的市场。其实买空跟卖空,卖空不是一个很肤浅的东西,其实也是通过基本研究,我们现在买股票赚钱看到一个公司向好我买它赚钱。刚才所谓做空,看这个公司基本面不好就可以规避风险。这个我们希望可以给我们一个空间来去做,因为国外比较多做对冲的,包括卖空买空都比较传统一些。

  我觉得在目前角度其实很多东西也是可以做的,我们可以考虑产品各方面的利益,包括待会要讲到一些问题,公募私募的区别。这几年做下来感觉不太一样,以前我们做公募基金经理的时候是给客户一个产品,当我们在市场下跌的时候我觉得理所当然了,我们内部风控也是要求你不能低于超过80%,你必须拿80以上股票。我们需要给客户一个产品,客户来选择他资产配置,我多少拿现金,多少拿你股票基金,多少怎么怎么样,但是我觉得做私募真的不一样,我们真的应该往上升到或者退到客户角度,他全盘资产,或者资产一部分,或者他交的这部分钱,有的你不能接受为什么涨的时候比较多,跌的时候也不能跌,从客户本身来讲这是合理的,每个人都有这样要求。

  所以,你怎么通过投资管理,站在他角度来讲,市场到底有没有机会,有没有风险,能不能赚钱,能赚多还是少,要站在客户端这里总体财富角度来考虑,而不是说站在财富一部分就全部买股票,全部买债券,我觉得这是不同角度。所以,我觉得由于这个东西,其实很多市场我们可以尝试打通这个市场,因为我们可以小范围的募集。包括打通利率规范,其实我们是可以打通一些东西,包括站在财富角度看待这个问题,他在这个角度应该投资什么,投资什么更赚钱,能更好规避风险。

  主持人杨均明:你认为客户需求是我们创新的动力?

  曾昭雄:我举个例子,今年通胀很难控制在一个比较合理范围,通胀相对难以控制的可能性比较高。那你能不能针对这个东西,开发出一些产品,使你的产品相对于公募产品来说风险相对较小。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载