EPFR报告称 新兴市场股基上周吸引资金净流入

2011年04月10日20:05  来源:中证网  作者:吴心韬
 字号:

  中证网讯 据美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)4月8日公布的数据,在截至4月6日的过去一周里,新兴市场股票型基金共吸引约57亿美元的资金净流入,是自2010年11月中旬以来的最佳单周表现。同期,EPFR追踪的全球股基共吸引133.5亿美元的资金净流入。

  数据显示,截至4月6日,新兴市场股票型基金已连续两周吸引资金流入,规模分别为56.93亿和26.45亿美元,终结了新兴市场股基此前连续9周的资金净赎回势头。具体而言,作为金砖四国的中国、俄罗斯和印度股基在上周分别吸引3.56亿、4.02亿和9740万美元,巴西则取得2600万美元的资金流出。另外,韩国、土耳其和墨西哥股基在上周也分别吸引了3.1亿、7750万和6490万美元的流入

  EPFR表示,发达市场股票型基金在截至4月6日当周也取得资金净流入,尽管欧洲央行时隔近三年后首次加息,且葡萄牙寻求援助等利空消息陆续出台。其中,美国股基在上周吸引40.4亿美元的资金净流入,欧洲股基的资金流入量创过去7周新高。不过,日本股基则连续两周被监测到资金赎回。

  在板块方面,大宗商品和能源类板块股基依旧是投资者最亲睐的投资品种,其中,能源板块股基今年以来的资金净流入规模已累计突破110亿美元大关。

  EPFR研究部全球主管卡梅隆·勃兰特表示,与以往担忧新兴经济体货币紧缩政策不同,国际投资者现在开始理解,新兴经济体货币当局为控制通胀高企而采取的措施无可厚非,且是必需的。同时,投资者也希望能够从新兴市场货币升值中获利。数据显示,新兴市场债券型基金在截至4月6日当周吸引8.98亿美元资金流入,为过去5个月来最佳单周表现。

  另外,EPFR执行董事布拉德·达拉姆也表示:“在通过与基金经理的交流中,我们发现投资者的态度在过去10天左右的时间里发生了明显变化,即投资者开始将资金重新配置至新兴市场当中,因为他们将更多关注成长性,而非仅仅担忧通胀局势。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载