挺浩投资康浩平:部分创业板公司估值过高

2011年04月08日13:48  来源:和讯基金 
 字号:

深圳挺浩投资管理有限公司董事长 康浩平
深圳挺浩投资管理有限公司董事长 康浩平

  和讯基金消息 在过去的一个月,伴随着2月份宏观经济数据的公布以及海外资本市场的大幅波动,A股3月份的表现也是起起落落,上证指数在站上了3000点整数大关之后有所回落,整体市场变数在不断增加。4月1日,深圳挺浩投资管理有限公司董事长康浩平做客和讯网。对于包括创业板在内的小盘股最近的大跌,康浩平认为部分创业板公司估值过高,他表示,包装上市的公司终将原形毕露,并建议投资者在做投资时应该对上市公司进行深入的研究。

  主持人:市场现在还有一个热点,集中于高成长性的小盘股,被看成新兴产业孕育基地的创业板股票也因此成了“香饽饽”,从市场的表现来看,目前已经有很多中小市值的公司,特别是创业板遭遇了持续的暴跌,对于这样的一种现象,您认为它这样暴跌的原因是什么呢?是否意味着创业板的高估值泡沫已经破裂了呢?

  康浩平:创业板股票最近跌的非常厉害,应该说跌的非常好,跌的非常痛快,为什么呢?就是因为询价机制的不合理导致了很多创业板估值过分地高估,有些创业板股票严重透支未来无数年的业绩。虽然我们知道创业板中有些股票有可能发展成为中国未来十年、二十年各个细分行业的翘楚、龙头,但这毕竟是非常非常小的一部分公司,大部分公司说不定有些公司是经过包装上市的公司,最终有一天要原形毕露。

  所以很多投资者盲目地那种小盘的股票。有些小盘股随便两三亿销售收入市值居然能达到80亿、100亿,这是令人非常不能理解的事情,所以本身向他们价值回归是很正常的情况。而且投资创业板总有一天会血本无归,退市机制出来的话,这些包装上市公司最终让你血本无归。虽然我们说起来恐怖,但创业板确实有好公司,就看你的研究能不能跟踪到这个公司,如果能跟踪,能够研究清楚,有些公司说不定将来涨十倍、二十倍、五十倍、一百倍,英特尔涨一百倍,都是从创业板出来的,所以,投资这些公司一定要有足够的研究和跟踪能力。我奉劝各位投资者不能盲目地跟风,即使要做这些股票都是以短线的心态,充分地把这个公司(信息)搞的特别清楚,就像我们经常跑上市公司去看,看清楚了这个公司业绩,这时候你买创业板的股票,搞清楚的东西是可以买的。

  主持人:就是说在投资创业板的时候,您建议投资者们谨慎地做投资的行动?

  康浩平:对,如果投资者搞不清楚的话,还有一个办法,通过委托投资,我们就是专门替人管钱的,我们投的公司肯定是非常有谱的公司,你投肯定是有问题的,散户没有时间,没有专业知识,投资有可能会血本无归。

  专题2011年中国私募明星基金访谈录

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载