挺浩投资康浩平:低端消费品概念可能走出大行情

2011年04月08日13:31  来源:和讯基金 
 字号:

深圳挺浩投资管理有限公司董事长 康浩平
深圳挺浩投资管理有限公司董事长 康浩平

点击观看访谈视频

  和讯基金消息 日前,深圳挺浩投资管理有限公司董事长康浩平做客和讯网,就近期股市的表现、未来的投资机会以及其个人的投资经验等话题与投资者进行分享和交流。

  主持人:各位和讯的网友大家好!这里是和讯深圳演播室,“中国私募明星访谈录”又和大家见面了。在过去的一个月,伴随着2月份宏观经济数据的公布以及海外资本市场的大幅波动,A股3月份的表现也是起起落落,上证指数在站上了3000点整数大关之后有所回落,整体市场变数在不断增加,那么4月份上证指数在3000点关口到底是继续迎难而上呢?还是要经历又一轮的波动,未来市场中将会有哪些值得把握的机会呢?今天我们请来了深圳市挺浩投资管理有限公司董事长康浩平先生,请他和大家分享一下他的经验和看法。首先让我们来简单介绍一下康总,康总1993年进入证券行业,先后从事证券投资、信托、基金以及证券分析工作,2007年创立了挺浩投资,在十七年的证券从业经历中做投资有着相当成功的经历,特别是最近半年,挺浩投资成功地发行了中融-挺浩一期,这个产品在2月份表现十分不错,其中挺浩一期在2月份取得了19.38%的收益,在所有私募排名中排名第二,另一只挺浩套利也取得了10.68%的收益率,排名第三。康总,在此请您谈谈您的经验,是如何在短期内把业绩做得这么好的呢?

  康浩平:确实是,我们中融-挺浩一期产品发行是10月26日操作的,当初的点位是3050点,经过几个月,大盘指数掉到2600点,在其中我们现在上周末的业绩最多的时候取得了16.16%的收益,加上提成后,中融的管理费,实际这个产品取得了20%左右的收益率。为什么你刚才讲取得还不错的业绩,我认为跟我们的信念有关系,跟我们的选股能力有有关系。1月份我们选了很多股票,所选择的一些像医药、TMT、新能源、新材料等等一系列股票出现了比较大的下跌,但是2月份随着大盘的回暖,这些股票纷纷出现了非常大的上涨,但是非常遗憾的是,很多人为什么没能取得很好的业绩呢?就是很多人对大盘的判断上出现严重的问题,有的人越跌越恐惧,我们越跌越贪婪。有人在下跌过程中不断地减仓,在反弹过程中就跟他没有份,我们相反,我们认为2011年,中国股市不会出大问题,所以边跌边买,加上非常重的仓位,在2月份反弹过程中就走的非常好。并且我们买的几只重仓股全面发力,从而导致了我们做组合的情况下取得19.38%的收益,这是一个非常不错的收益,是组合,不是一只股票。

  所以从这个角度来看,我觉得不是偶然的,因为我们买股票不是今天买了明天卖的,我们的重仓组合基本上几个月长期持有不动的,而且进行增仓或减仓,但总体没有做大的变动,所以,我们赚钱它是具有持续性的,有人为什么能赚到钱,因为他是算命算到对了就取得好收益,但运气并不都属于你。我们不一样,我们坚持价值投资的原则,选出好的股票,把这些好的股票坚定地持有它,我们想取得好成绩也是正常的,我们希望各位网友大家继续关注我们,继续关注我们净值的表现,一个月不算什么,持续稳定的增长才是最核心的赚钱能力。

  主持人:就是说挺浩投资风格是中长线,看长远的,短期的波动并不能够代表什么?

  康浩平:是的,并不重要。

  主持人:对于之前公布的2月份宏观经济数据,2月份居民消费价格指数CPI同比上涨了4.9%,食品价格上涨了11%,工业品出厂价格PPI同比上涨了7.2%,对于这样的宏观经济数据您是怎么看的呢?

  康浩平:首先我认为中国的宏观经济其实运行得非常非常良好,并且我也这么在看,宏观经济数据有些时候并不能现行地反映中国股市的情况,所以我并不认为宏观经济能直接决定股市的表现,最近这几天开始大盘出现下跌,为什么出现下跌呢?因为预计3月份的CPI会达到5.3%,于是大家都在预测是不是5.3%出来之后马上就要加息了,或继续加存款准备金率,于是股市就下跌了。但恰恰相反,今天中国股市出现了非常大幅度的上涨。

  为什么前两天出现下跌,今天出现上涨呢?因为我们知道,假设3月份宏观经济数据真正是5.3%,那这时候就叫“靴子落地”,如果没有出来5.3%,就说明低于预期,它还是要涨,所以从这个角度来看,大家对宏观经济过于敏感。并且非常遗憾地是,很多基金经理看一个月经济数据做一个月股票,我认为是不对的。我的判断,中国的通货膨胀是可以控制的。为什么中国的通货膨胀是可以控制的呢?是因为中国的生产能力足够强大,供不应求价格才能上涨,中国如此大生产能力,虽然我们知道货币很多导致通货膨胀,但通货膨胀还有另外一个重要的因素是供求关系,中国的生产能力如此强大,产生恶性通货膨胀的可能性根本没有,中国通货膨胀可控,中国经济持续稳定的发展是可以预期的,所以我们不认为中国股市会出大问题,才敢买得下去,边跌边买。

  专题2011年中国私募明星基金访谈录

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载