鹏华价值优势:坚守价值投资 风格契合形势

2011年04月07日19:23  来源:和讯基金 

  鹏华价值成立于2006年7月,是一只股票型基金,其投资目标为运用相对股指分析方法,重点投资具备价值优势并兼具良好成长性的中国企业。今年一季度以来表现优异,截至2011年3月31日,取得7.82%的正收益,位居同期所有股票型基金第三名。

  基金经理程世杰从2001年就加入鹏华基金公司,历任行业研究员、基金经理助理、基金经理,该基金经理在选股风格上十分稳定,遵从价值投资理念,注重个股背后的业绩支撑,不参与市场短期热点,持续将价值类个股作为主要配置。其曾经管理过的基金普华和目前管理的鹏华价值优势均表现出这一特征。他的这一风格和鹏华价值优势的产品设计几乎是一致的,其在管理鹏华价值期间,大盘蓝筹类个股,银行、钢铁和地产类股票在其组合配置中占据了较大比例,即便是在小盘股连续创出新高的阶段,其仍然坚守在价值类个股上,对于估值过高的小盘股保持谨慎的态度,这也导致其业绩在09年9月份到2010年12月期间表现不佳,虽然如此,并未影响到该基金经理对价值类个股的偏爱。

  在操作风格上,该基金偏好于对看好的行业集中持有,金融保险、金属非金属行业是其持续重点配置的行业,两个行业配置比例基本在30%以上,同时通过对同行业个股的分散配置,来获取行业的平均收益,而在股指上涨阶段,行业内个股往往表现出轮番上涨的特征,该基金便通过个股的轮换来获取行业的收益。例如,其在银行股方面持续关注招商银行、民生银行、工商银行、交通银行,在钢铁股方面持续关注宝钢股份、马钢股份、安阳钢铁、邯郸钢铁、华菱钢铁(000932,股吧),在地产股方面持续关注:华侨城、招商地产(000024,股吧)、万科A。在股票仓位的调整上,该基金顺势而为,操作较为稳健。

  众禄基金研究中心分析师王晶认为,该基金是较为稳定的价值型基金,基金经理的投资风格较为稳健,一季度,低估值的周期类个股表现较好的形势下,该基金表现出优异的业绩,目前仍然值得关注。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载