私募基金重阳:再次加息 A股结构性行情仍将延续

2011年04月05日20:23  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 今日(4月5日),中国人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。1年期存款和贷款利率分别升至3.25%和6.31%。央行为何选在此时加息?

  私募基金重阳投资认为,央行再次加息,一方面,3月猪肉等食品价格逆季节上涨,国际大宗商品价格震荡上升,CPI很有可能再创新高。而另一方面,日化、方便面、服装等企业受到成本上升影响酝酿调价,可能引起第二轮物价上涨。这都为控制通胀带来了不确定性,是继续加息的主要动因。

  相对以往,本次加息对存贷款利率的调整更加对称。除基准利率外,活期存款利率上调0.1%,1年以上的中长期存款利率上调0.25%,1-3年贷款利率上调0.25%,3年以上贷款利率上调0.2%。表明此次加息的主要仍然在于减小负实际利率,抑存款活期化。

  重阳投资还表示,一季度新开工基建项目力度较弱,这表明财政政策在控制通胀的背景下更加注重节奏和力度。重阳投资认为,财政政策与货币和信贷政策叠加对经济的后续影响需要密切关注,但此次加息不会改变目前A股市场的震荡格局,优势企业的估值优势依然明显,结构性行情仍将延续。

 

  相关链接:

  南方基金杨德龙:加息将加大A股震荡 压制反弹

  国泰基金:警惕加息累积效应 A股仍将震荡向上

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载