日本股基资金流入或反转

2011年03月21日01:09  来源:中国证券报  作者:杨博
 字号:

  路透社报道称,近期日本股市大跌可能令投资者对该地区股票基金的兴趣下降。由于投资者考虑到日本遭遇二战以来最大自然灾害可能给经济带来的影响,日本股基资金净流入的势头可能出现反转。

  去年,日本股基出现共计32亿美元资金净流出,而在过去的三个月内,包括富达日本优势基金和野村日本品牌股票基金等在内的关注日本股票市场的基金共实现15亿美元的资金流入。但东京瑞穗资产管理公司咨询师藤原浩认为,投资者目前对于购买日本股票态度非常谨慎,“尽管大跌后日本股票的估值已经变得非常有吸引力”。他预计市场将观察未来两到三个月日本经济的实际状况,然后再作出具体决定。

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 日本股基资金
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载