枫岭投资程杰:私募基金纳入监管对行业发展有好处

2011年03月09日13:58  来源:和讯基金 
 字号:

北京枫岭投资中心执行事务合伙人 基金经理 程杰
北京枫岭投资中心执行事务合伙人 基金经理 程杰

  和讯基金消息 和讯网“中国私募明星访谈”邀请到了北京枫岭投资中心执行事务合伙人,基金经理程杰,程杰就2011年的市场走势,以及在紧缩政策下市场将如何等问题,作了精彩解答。

  程杰认为,私募基金对中国来讲还是比较新的东西。信托模式从2004年华润深国投开始,在这样一个阶段,《基金法》开始考虑要纳入监管,某种意义上是给它一种合法的地位,长远看对整个私募基金业的发展政策环境可能好一点。

  程杰表示,目前把私募基金纳入监管范围,对行业发展肯定是有好处的,是件好事。

  而对于对冲基金,程杰表示股指期货的推出对于私募基金业产生了新品种或者另类投资创造了客观条件。他认为对冲最根本的概念是在套利,股指期货推出以后,有条件做套利,有条件针对现有的多头部位做保护,肯定会发展起来的。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载