枫岭投资程杰:2011年缺少推动力量 市场难有大变化

2011年03月09日11:59  来源:和讯基金 
 字号:

北京枫岭投资中心执行事务合伙人 基金经理 程杰
北京枫岭投资中心执行事务合伙人 基金经理 程杰

  和讯基金消息 和讯网“中国私募明星访谈”邀请到了北京枫岭投资中心执行事务合伙人,基金经理程杰,程杰就2011年的市场走势,以及在紧缩政策下市场将如何等问题,作了精彩解答。

  程杰认为,2011年是在大的转型背景之下,整个经济转型中面临各个行业、产业的转型。所以在这种大的背景下,再期望某一个行业,有突飞猛进的发展,不太现实。

  对于2011年,程杰表示,整体市场很难有一个比较大的变化。对此,他解释到,回顾一下历史上几次大的变化,1995—1998年,有些产业有个快速的发展带来整个产业里的企业盈利大幅度提高,1995年当时的龙头企业是长虹、海尔,整个家电企业有一个快速发展,带来了这些企业非常大的盈利改善,推动了整个市场的走高。再看2005—2008年,在金融改革之后,银行业的重新注资上市等动作做完以后,银行、保险、证券、地产行业盈利水平有大幅度地提高,才造就了2006、2007年比较大的行情。现在,有哪些行业或产业具备这种条件呢?他认为,很难找到。

  但是,他同时表示,在转型的大背景之下,有些行业整体上有些收缩,但这并不意味着没有投资机会,而是要从整体行业转到具体公司上来,行业的整合肯定有利于某些公司,而不利于某些公司。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载