枫岭投资程杰:蓝筹被低估 新兴行业机会不明确

2011年03月09日11:51  来源:和讯基金 
 字号:

北京枫岭投资中心执行事务合伙人 基金经理 程杰
北京枫岭投资中心执行事务合伙人 基金经理 程杰

  和讯基金消息 和讯网“中国私募明星访谈”邀请到了北京枫岭投资中心执行事务合伙人,基金经理程杰,程杰就2011年的市场走势,以及在紧缩政策下市场将如何等问题,作了精彩解答。

  程杰表示,过去十年收入超百分之百的公司占40%,收入、利润同时超百分之百的占21%,过去五年收入超百分之百的占35%,收入和利润同时超百分之百的公司也是21%。十年百分之百的增长意味着每年的复合增长是7.2%,也就是说还是低于GDP的增长水平,我把两个数据结合起来,市盈率水平20倍,几个结果做一个对比,发现结果比较惊人一点,过去十年利润增幅超过百分之百,静态、动态市盈率都小于20倍的公司只有32只,非常非常少,五年更少,只有24只。

  程杰认为被低估的板块主要集中泛蓝筹概念,如银行、地产、钢铁、港口等行业。而高估值板块是主要“吃喝”板块,食品、医疗这些板块在2010年上升得比较快,中小板更是上升得很高。

  对于大家关心的新能源问题,程杰认为,有些新能源的模式现在还很难确定,到底将来走哪路,现在还都没有定论,现在就判断某一个公司就具有极大的潜能稍微有点早。新兴产业都存在这样的问题,一开始的时候大家一窝蜂上,后来经过淘汰以后产业方向确定了。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载