合赢投资:2011年回避周期行业 重点看好三大产业

2011年02月15日13:58  来源:和讯基金  作者:合赢投资
 字号:

  投资要点

  ·2011年的宏观经济形势纷繁复杂,比预期、比过往都来得更为强烈;其核心矛盾在于持续的高通胀、高房价及由此带来的严重的社会矛盾,“两高”不下,宏观调控力度有增无减。这种不利局面在上半年尤为突出,经济“软着陆”还是“硬着陆”目前无法断定,但企业盈利前景已不容乐观。

  预计上半年CPI超过5%;加息50-75BP、2-3次;存款准备金率尚有约2个百分点的上升空间。外部环境复杂多变,二季度的欧债危机潜伏、中期终结的美国QE2及后续政策取向,对中国的出口、输入型通胀演变增添外在变数。美国经济复苏可能超预期,QE退出及加息对全球影响深远。

  ·宏观形势可能在下半年有戏剧性的转变,进而宏观调控拐头,转向促增长、促转型的中长期轨道“三大宏观政策支柱”(通胀高企失控、房价失控、经济增长过于乐观)在下半年可能发生戏剧性的转变(通胀回落、房价下跌、经济放缓)。

  在“两高”矛盾缓解之际,货币政策从紧转松,宏观政策目标从短期“防通胀”转向中长期“稳增长”和“促转型”,积极的财政政策和“有保有压”的产业政策将更“给力”。.

  ·A股市场展望:上半年持续震荡调整、难有趋势性行情,市场的结构性机会主要是个股行情,类似于04年的“漂亮50”;下半年有望启动新一轮的中长期的慢牛行情。

  ·市场的合理运行区间:上证指数2130-3550,运行中枢为2840点。

  ·我们的投资策略:回避周期博弈寻宝顽强增长规避宏观调控关联度较强的大类行业,以“抗通胀、抗流动性紧缩”为投资主线,秉持“内生性增长”的选股基准,精挑个股,重点挖掘拥有日益稀缺的定价能力和超常规的盈利增长能力的强势企业,中长期看好大消费、服务及“新兴”支柱产业,尤其看好节能环保、智能电网、软件等行业。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载