42只基金周净值增长率高于3% 银华独占6只

2011年02月14日04:58  来源:证券日报 
 字号:

  中国银河证券研究部 王群航

  从公司层面上来看,上周表现较好的公司有银华、中邮、鹏华、国海富兰克林、华富等,其中,银华基金管理公司在上周的绩效表现十分突出。全市场上周有42只基金的周净值增长率高于3%,银华独占6只。该公司能够取得这么好的短期业绩,关键在于它们的行业配置:汽车、家电这两个细分后的小行业是他们配置的重点,而股票投资仓位可能是其次的,因为银华领先策略(180013,基金吧)在去年末时的股票投资仓位只有76.36%。

  节后三个交易日,老封基的二级市场表现疲软,在沪深两市老封基本期的平均净值增长率分别为1.72%和1.65%的情况下,两市老封基的市价平均涨幅只有0.56%和0.5%,都跟不上净值的表现。在此情况下,截至上周末,沪深两市老封基的平均折价率分别为6.4%和8.9%,沪深两市分别只有3只、4只基金的折价率高于10%。这已经是处于一个较高的折价率状态了,相对于以往来看,这已属于较高风险区域,期望广大投资者千万不要盲目地参与分红行情,因为有除权的因素在其中,分红对于普通投资者、无法实现避税的机构投资者等来说,没有实际意义。

  基础市场行情的风格转换似乎是在以周为单位进行,上周,标准指数型基金里周净值增长率高于3%的品种有五个,即招商上证消费80ETF联接、广发500南方500鹏华500华夏中小板(159902,基金吧)ETF。消费类股票的估值回归、中小市值股票的超跌反弹,都是促使这些基金具有良好净值表现的主要原因。招商上证消费80ETF尚未上市,但其联接基金的良好净值表现,以及该基金所跟踪的标的指数的良好市场主题特征,预示着未来该ETF又将是一个良好的可投资标的。跟踪中证500指数的那三只基金都有LOF交易方式,也给大家提供了较好的流动性保障。

  标准股票型、偏股型、灵活配置型这三大类主做股票的基金上周的平均净值增长率分别为2.19%、2.02%和1.85%,总体上都取得了较好的收益,三大类基金里仅有5只基金的净值略有折损,不过幅度都在1%以内。表现最好的依旧是标准股票型基金。周净值增长率高于4%的基金是三只标准股票型基金,即光大保德信中小盘、银华核心价值优选(519001,基金吧)、银华领先(180013,基金吧)策略。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载