合赢投资曾昭雄:今年上半年总体机会不大

2011年01月12日17:41  来源:和讯基金 
 字号:

深圳市合赢投资管理有限公司总经理 曾昭雄
深圳市合赢投资管理有限公司总经理 曾昭雄

  和讯基金消息 深圳市合赢投资管理有限公司总经理曾昭雄做客和讯网大型大型系列专访策划——2011年中国私募明星访谈,畅谈2011年投资机会。他在访谈中表示,因为有很多不确定性,所以今年的波动会很大,今年还是选股为重的行情,总体上今年上半年机会不大。

  曾昭雄认为,今年形势会比去年更加复杂,去年比较清楚地看到没有系统性机会,因为自2009年8月份开始,宏观政策已经在收紧了,这样的背景下去年一季度出现经济过热、软着陆,整体没有大的趋势性机会,选好股票基本上可以做到刚才说的跑赢市场、获得绝对收益。但是今年整个形势比较复杂,首先看今年前六个月,国内经济增长没有太大担忧,但是通胀的压力很大。换个角度来说,通胀压力大,宏观调控、货币收缩是一种力度十分强的调控,这种情况下市场是缺钱的。

  他同时认为,下半年不好判断。他对此解释说,国内情况,到2011年下半年有可能宏观调控政策会放松一些,但是这种放松可能是阶段性的。国外情况,美国经济恢复向好对经济是利好,美国货币政策收紧,会造成全球范围的货币收紧,这种收紧对整个资本市场、商品市场都是比较大的冲击。

  他表示,目前情况来看,今年有可能比去年更难,要判断的东西更多。我们要做的是:第一,看好的东西要敢于投资,从长期趋势看,现在做投资还是很挣钱;第二,今年选择个股要严格,对蓝筹股等的判断,应该更加严格,对公司基本面、增长的确切性,要实实在在的做功课,所谓预期落实到未来三年的增长。所以,今年还是选股为重的行情,但是选什么要有更加严格的评判标准。

  点击浏览专题和讯网2011年中国私募明星访谈

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载