收评:基指深涨沪跌 杠杆基金涨幅居前

2010年12月20日16:27  来源:和讯基金  作者:徐明
 字号:

  周一沪深两市基金指数高开低走再反抽,终盘沪指下跌0.79%,深指上涨0.34%。两市基金成交量均巨幅放大,深市幅度达85%,沪市近160%。

  分时走势上,周一沪深基金指数小幅高开,之后缓步盘下,10:40分之后由于市场担忧朝韩局势紧张引发战争,两市指数不断加速下滑,下午指数有所反弹,最终深涨沪跌。日线上,周一沪深基金指数都带有长下影,深阳沪阴。

  周一,两市26只封闭式基金17涨9跌,涨幅最大为丰和的1.76%,跌幅全部小于1%。创新型封基4涨1平18跌,双禧B和银华锐进跌幅超过2%。两市ETF全部下跌,跌幅均落在1%~2%区间内。LOF基金约九成品种下跌,有3个品种跌幅超过2%,今日上市的银华通胀上涨6%,一枝独秀。

  上周,上证综指上涨1.85%,同期深证基金指数上涨1.92%,上证基金指数下跌1.23%。 截至上周末,封基加权平均折价率为14.26%(剔除创新型封基),较上周扩大0.32个百分点。 上周,封闭式基金价格涨幅前三位依次是合润B(涨5.41%)、银华锐进(涨5.04%)和普惠(涨5.04%);净值涨幅前三位分别是合润B(涨6.81%)、瑞福进取(涨5.22%)和银华锐进(涨5.15%)。从沪深基金指数的表现看,分化相当厉害,杠杆型品种的价格与净值位居涨幅前列。

  在延坪岛炮击事件后,韩美双方于今日再启军演,朝鲜方面也强硬表示将进行难以预测的自卫反击。由此,市场表现出一定的担忧情绪实属正常,但周一上午指数的急速“变脸”却又游离到了“正常”范畴之外,意外地造成了群体性的恐慌。客观地讲,朝韩局势紧张尚不致于引发全面战争,朝韩双方均需克制,“本是同根生,相煎何太急”。美、日等相关各方也应冷静判断形势,不要火上浇油。

  周一,沪指已吞掉12月13日的阳线,甚至一度切入到了12月10日的阳线一半位置,虽然最终收出长下影,但形态上明确地显示出一波小反弹受阻,重新回到前期低点附近寻求支撑。深指的表现依然明显领先于沪指,一周以来保持高位强势震荡形态,周一最终报收带长下影的小阳线,继续呈现出消化浮筹之势。短线后市,两市指数均有望小幅向上,沪指是连续整固之后的回升,深指可能继续上拓反弹高点。

  操作上,继续以观望为主。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载