收评:沪基指连收三根小阴线 短线不改总体整固格局

2010年12月16日16:04  来源:和讯基金  作者:申银万国 徐明
 字号:

  周四沪深两市基金指数小幅震荡,终盘沪指下跌0.6%,深指下跌0.026%。两市基金成交量均明显萎缩,幅度近三成。

  分时走势上,周四沪深基金指数略微低开,之后深指保持在周三收盘点位附近窄幅震荡,沪指的重心则缓步下移,最终双双收低。日线上,周四沪指报收连续第三根小阴线,深指收上下影与实体均很小的阳十字。

  周四,两市26只封闭式基金4涨4平18跌,上涨品种全部在深市,所有品种波幅全部在1%以内。创新型封基6涨2平14跌,双禧B连续第三天跌幅最大,达1.74%。两市ETF全部下挫,上证治理是唯一跌幅略超1%的品种。LOF基金有约三成品种收红,首日上市的鹏华丰润跌幅大幅超越其他品种,为4.2%。

  短线看,基金指数处于一个比较微妙的位置,5、10、30日等多条短期均线均离指数很近,而且5和30日线之间空间很小,指数面临一个非上即下的方向选择。上则能够延续自周一以来的反弹态势,下则反弹可能宣告结束。从周四情况看,沪深两市的形态是矛盾的,深指延续反弹希望,沪指则收盘已在5和60日线下方,反弹结束的可能增大。不过,短线的方向选择对于总体的运行格局来讲并不重要。即使延续反弹,30日线上方的空间也不大;而反弹结束,短线看击破前期低点的可能亦较小。短线后市,基金指数总体将保持区间震荡整固格局,等待新的刺激因素出现。

  操作上,保持适量仓位观望,震荡区间的上下沿处分别进行少量的差价操作。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载