收评:基指在30日线处仍有震荡 向上反弹空间有限

2010年12月14日16:15  来源:和讯基金  作者:申银万国 徐明
 字号:

  周二沪深两市基金指数小幅震荡拉锯,终盘沪指下跌0.36%,深指下跌0.45%。两市基金成交量均明显萎缩,沪市幅度逾20%,深市近40%。

  分时走势上,周二沪深基金指数略微高开,之后缓步温和下行,下午指数转为横向波动,最终双双小幅收低。日线上,周二沪深基金指数在周一阳线的顶端一线报收小阴线。

  周二,两市26只封闭式基金中普惠略涨,景福平盘,其余皆下挫,有4个品种跌幅超过1%。创新型封基8涨3平11跌,申万进取连续第二天涨幅最大,为2.51%,跌幅最大的为双禧B的1.19%。两市ETF6涨2平5跌,除上证中盘上涨0.55%外,波幅全部在0.5%以内。LOF基金表现最好,仅4个品种收绿,绝大多数取得1%以下涨幅。

  周一的大涨缘于短线利空预期的兑现,但昨天的日评中已经指出,不加息只是暂时的。虽然加息对于主要由食品价格上扬引致的CPI涨幅屡创新高并无很好抑制作用,但加息一方面可以昭示管理层控制通胀的决心,另一方面可以减轻负利率程度,两者均可取悦大众。因此,明年春节前后加息仍是大概念事件。在宏观调控仍有后手的情况下,基于利空兑现、指标修复要求的反弹不会演变为新一轮上扬。短线后市,基金指数在30日线处仍有震荡,总体向上反弹空间有限。

  操作上,30日线上方择机减仓。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载