收评:加息预期减弱 两市基指大幅反弹

2010年12月13日16:49  来源:和讯基金  作者:申银万国 徐明
 字号:

  周一沪深两市基金指数高开高走,终盘沪指上涨2.65%,深指上涨2.49%。两市基金成交量均显著放大,沪市幅度逾35%,深市逾60%。

  分时走势上,在利空预期兑现的情况下,周一沪深基金指数小幅高开,之后小幅推高后于10点进入平台震荡,下午指数单边走高,最终双双大幅收高。日线上,周一沪深基金指数报收双双报收长阳线。

  周一,两市26只封闭式基金全线上涨,有4个品种涨幅超过3%。创新型封基中,仅双禧A下跌,银华稳进平盘,其余品种上涨,申万进取涨幅最大,达8.02%。两市ETF全部上涨,除上证周期外,涨幅全部在2.5%以上,上证小康以4.28%的涨幅居首。LOF基金中国投新兴天弘深成微跌,其余品种收涨,有8个品种涨幅超过3%。

  上周,上证综指下跌0.05%,同期上证基金指数下跌0.13%,深证基金指数下跌0.05%。截至上周末,封基加权平均折价率为13.94%(剔除创新型封基),较上周扩大0.59个百分点。 上周,封闭式基金价格涨幅前三位依次是双禧B(涨7.51%)、景福(涨2.16%)和同庆(涨1.74%);净值涨幅前三位分别是开元(涨2.26%)、同庆B(涨2.08%)和泰和(涨1.79%)。由于指数继续显著走低,杠杆型品种在价格与净值的表现上依然大幅落后。

  基本面上,我国11月经济运行数据于12月10日出炉。最令市场瞩目的是11月CPI同比上涨5.1%,环比上涨1.1%,同比涨幅创28个月新高。食品价格上涨11.7%,成为CPI涨幅创新高的最主要推手。作为回应,央行决定自20日起上调存款准备金率0.5个百分点,继续昭示强力抑制通胀苗头的决心。央行提高准备金率而不加息,显示在既要稳增长,又要抑通胀情况下宏观调控处于两难境地。此次上调准备金率之后,年内二次加息的可能已经基本不存在了。

  在加息预期减弱的情况下,周一两市基金指数大幅反弹,沪指快速逼近30日均线,深指收盘已站在30日线上。同时,两市基金成交量也明显放大,在不确定性减弱的背景下,有部分资金回补的迹象。不过,年内不加息,春节前后估计仍会上调利率,不确定性减弱导致的仅是反弹,而非新的一波行情启动。短线后市,基金指数在30日均线上下可能有震荡。总体形态上,暂时将仍处于震荡整固格局之中。

  操作上,暂持仓,一旦反攻力量减弱,可少量减仓。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载