收评:沪深基指低开高走 后市有望继续小幅向上

2010年12月10日16:21  来源:和讯基金  作者:申银万国 徐明
 字号:

  周五沪深两市基金指数低开高走,终盘沪指上涨1.16%,深指上涨1.57%。基金成交量方面,沪市放大,深市萎缩,幅度均在15%上下%。

  分时走势上,周五沪深基金指数小幅低开,略下沉后上拉至周四收盘点位略上方窄幅横向震荡,13:30分开始指数随综指快速上行,14:06分后转平并继而下行,但尾盘又快速上拉,最终报收程度不同的上扬,深指收在最高点一线。日线上,周五两市指数报收较有力阳线,沪指吞吃周四阴线,并切入周三阴线半腰,深指更是基本收复了周一以来的失地。

  周五,两市26只封闭式基金全部上涨,仅5个品种涨幅不到1%,普惠涨幅最大,达2.76%。创新型封基15涨3平4跌,平和跌的皆为债券型品种,股票型品种涨幅基本在1%以上,双禧B涨幅最大,为4.16%。两市ETF全部上扬,有4个品种涨幅小于1%,最大涨幅近2%。LOF基金有6个品种微跌,大多品种录得1%以下涨幅,有2个品种涨幅超过2%。

  周五,一年一度的中央经济工作会议召开,在明年经济工作基调已由中央政治局会议基本确立之后,经济工作会议的召开反而成为了空方情绪充分宣泄之后的反击机会。周五两市基金指数低开震荡走高,出现小幅修正。周六,我国11月经济运行数据将出炉,市场较普遍的预期是CPI涨幅再创新高,但12月将有所回落。不管数据如何,央行如果要二次加息,本周末应该会见分晓,本周末不加,年内再加的可能性就明显降低了。因此,到下周一不确定性将明显减弱,利空预期重压下的市场有望出现喘息的机会。所以,短线后市基金指数有望继续小幅向上,触摸近期弱势震荡区间的上沿一线。

  操作上,继续以观望为主,等待突破。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 基指封闭基金
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载