收评:两市基指先扬后抑小幅下挫 等待反弹时机

2010年12月08日16:10  来源:和讯基金  作者:申银万国 徐明
 字号:

  周三沪深两市基金指数呈先扬后抑的较平坦震荡格局,终盘沪指下跌0.55%,深指下跌0.2%。基金成交量方面,沪市萎缩近15%,深市放大逾5%。

  分时走势上,周三沪深基金指数略低开,之后保持在周二收盘点位附近呈现先扬后抑的小幅震荡格局,最终双双小幅下挫。日线上,周三两市指数报收带有上影的小阴线。

  周三,两市26只封闭式基金11涨12平3跌,最大涨跌幅超过1%。创新型封基2涨2平18跌,昨日涨幅最大的双禧B成为股票型品种中唯一上涨者,上涨1.27%。两市ETF全部下挫,仅5个品种跌幅未超过1%。LOF基金约三成品种翻红,七成收跌,仅7个品种波幅超过1%。

  周二的长下影小阳线之后,周三两市基金指数先涨后跌,均受到了5日均线的阻击。这样,虽然周二指数出现了单日反转的走势,但短线探底是否已经成功仍然有待观察。本周末至下周,中央经济工作会议将召开,11月的宏观经济运行数据也将发布,目前看明年经济政策的总体基调已经确立,但是市场对11月CPI数据走向还是有一定的分歧,但最坏的情况也就是CPI涨幅再创新高,央行年内二度加息,房产税试点明年推出,这其实都已在市场的预期之中。因此,出现预期之外的利空的可能较小,市场环境总体将趋向于宽松。短线后市,基金指数总体将继续处于震荡格局之中,上下空间均有限,逐渐回稳等待反弹时机。

  操作上,观望为主,沪指年线一带大胆加仓。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载