大摩华鑫于华:要在硬件、机制、文化三方面下功夫

2010年12月02日18:53  来源:和讯基金 
 字号:

摩根士丹利华鑫基金总经理 于华(来源:和讯基金)
摩根士丹利华鑫基金总经理 于华(来源:和讯基金)

  和讯基金消息 12月2日,第九届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,今年的主题为——投资基金的多元化发展与规范。摩根士丹利华鑫基金总经理于华在论坛上表示要在硬件、机制、文化三方面下功夫。

  以下为于华的发言实录。

  于华:今天我们会议的题目很重要,我们讲到多元化的问题,确实我们在小组讨论当中也触及到这个问题;我们领会到什么?我有三点感受:

  第一,创造性;

  第二,差异化;

  第三,要感谢我们的员工。

  第一个创造性,大家在这个竞争环境,大家讲的很多,大家都是讲供给问题。要走出困境,不仅要解决供给方面的压力,更重要的还在于创造新的需求,一点我觉得今天在座的演讲嘉宾好几个人都提到这个问题,确实是我们要好好考虑的一个问题。

  但是我想说,为什么客户对基金行业非常谨慎,卖基金这么难呢?一方面是竞争的压力,市场的压力。另一方面,我们的基金行业对于客户的服务还有很多东西还是要改善的,还要好好去想一想,还要提供新的产品,还要提供更好的服务,创造新的需求很重要,我觉得是行业往前走的最重要的一步。

  第二,差异化;

  确实我们觉得压力很大,在行业内部,在行业外部都有压力那么,差异化是我们一个目标,这个过程可能会比较长,但是我想最后的解决方式是各干各的活。那么,在基金行业发展的初期,可能大家做的都是这种跑马圈地,但是这个思路今后还是要改,大并不一定最好,今天私募也提到这个问题,田总也提到这个问题,也不一定追求大。大家到市场,一定要想把它做好,把它做成精品的时候,这个市场大家的定位,大家各自的定位也都有了。所以我们一定要最后走到这个过程当中去,当然这有一个过程,这个过程可能比较痛苦,但是远见者灵,只要你看到这一步,想到这个问题,最后可能会先人一筹,这是我的感受。

  第三,要感谢员工;

  要留住人,除了有软的条件,今天我体会到了,通过咱们境外来的嘉宾,还有咱们行业内部,包括私募的贵宾们的发言,我有一个体会。有的是硬条件,给钱给多少?职务多少?还有是软条件,你给人创造的环境怎么,你是不是尊重人家的贡献,你的机制、文化好不好,让人家感觉到在你这儿是将来成长的归属。这个很重要,我不是说我们完全用硬件留主人家,其实软件的东西也很重要,你要尊重员工。

  一方面在硬件上下工夫,在机制上要好;另一方面,在文化上要做到位,这是我们能做到的。机制上有限制,有我们公司的治理结构,有我们的财务能力,各方面的限制。但是在文化上,你是可以做的。

  所以,今天在这三个方面我有非常深的感受。

  也非常感谢所有的参加我们会议讨论的嘉宾,还有在座的所有的参会的代表和专家,非常感谢你们的积极参与,我们今天的会议讨论有比较好的成果,再一次谢谢大家!我们今天讨论到此结束,散会。

  会议专题:第九届中国证券投资基金国际论坛

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载