法国资产管理协会副会长:基金市场发生的变化

2010年12月02日18:41  来源:和讯基金 
 字号:

法国资产管理协会(AFG)副会长Francis Ailhaud
法国资产管理协会(AFG)副会长Francis Ailhaud (图片来源:和讯基金 摄影:邢智)

  和讯基金消息 12月2日,第九届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,今年的主题为——投资基金的多元化发展与规范。法国资产管理协会(AFG)副会长FrancisAilhaud在论坛上表示,当前基金市场上所发生的一些变化可能如下:一个变化是基金组合会出现两极分化,一方面是积极管理的基金,不管是共同基金还是可转让证券、集体投资计划、USTS或者是另类投资基金。另一方面是纯被动管理的基金比如ETF。这两种两极分化的不同类型基金都能够合理满足投资者不同的需求。

  Francis Ailhaud表示,另一个发生的变化是各国国内的基金市场将会对外国基金经理进一步开放,同时让本国的投资者收益获得进一步最大化。比如说南美洲的基金市场进一步开放给非南美国家的基金经理和基金的进入。

  “而且现在分销的网络也在进一步发展,而且进一步混合在世界各地,以前只能通过银行或者是通过保险公司进行,而现在出现了更多的理财中介公司甚至基金超市,我们相信这些发展能够给我们的投资者带来更多的好处。”Francis Ailhaud说。

  会议专题:第九届中国证券投资基金国际论坛

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载