海富通基金总经理田仁灿:战略必须建筑在长期

2010年12月02日18:29  来源:和讯基金 
 字号:

田仁灿
海富通基金管理公司总经理 田仁灿

  和讯基金消息 12月2日,第九届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,今年的主题为“投资基金的多元化发展与规范”。海富通基金管理公司总经理田仁灿在论坛上表示,资产管理公司商业战略非常重要,而战略首要的问题是要有选择,同时,制定战略要建立在长期考虑的基础上。

  田仁灿表示,作为资产管理行业,是以客户端的利益最大化这样一个特殊的行业,我们必须牢记这些,然后我们才可以谈战略。

  另外,田仁灿指出,人才战略以及市场定位构成了公司思考战略的核心要素。在当今这样一个规模的时候,可能需要整个行业需要重新考虑资产管理基础问题。第一,战略首要问题是要有选择;“如果没有选择就谈不上战略。这十多年的发展,我觉得是没有选择的,所以有同质化,没有差异化。原因何在呢?原因就是我们都只能发同样的产品,然后我们也只能一年发2个产品。”田仁灿指出。

  “第二是战略必须建筑在长期。”田仁灿指出,战略如果没有一个长期的眼光,也谈不上战略。

  而对于证监会副主席姚刚所讲的要“加强监管 放松管制”,田仁灿认为,所谓“放松管制”是对我们法律环境,法律制定的一个方法论的重新的考虑。

  “我们现在法律的方法论是我没有说过的,你绝对不能做的。然后你要来讨论,这个可不可以做,然后我们再制定一个特殊的条例。我认为金融行业本身是一个不断创新的行业,但是有一些根本的原则可能不是一成不变的,比如说我们的信托责任,我们应该怎么样做好产品的试销。而这些原则可能三行字就可以解决。所以某种意义上,“放松管制”这个是呼吁,希望我们的监管部门也能够提高自己的认识,而不见得说每一件事我们都要去申请,如果是这样的话,管制永远不会放松。”田仁灿说。

  会议专题:第九届中国证券投资基金国际论坛

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载