摩根士丹利Navtej Nandra:客户、需求最重要

2010年12月02日18:23  来源:和讯基金 
 字号:

摩根士丹利投资管理董事总经理及国际负责人 Navtej Nandra(图片来源:和讯基金 摄影:邢智)
摩根士丹利投资管理董事总经理及国际负责人 Navtej Nandra(图片来源:和讯基金 摄影:邢智)

  和讯基金消息 12月2日,第九届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,今年的主题为——投资基金的多元化发展与规范。摩根士丹利国际投资管理董事总经理及负责人Navtej Nandra在谈及中国公募和私募的差异时表示,理解你的客户,理解你的客户的需求是做基金行业非常重要的。

  "我在很多大学里都讲到一个叫做'需求战略',今天我也听了各位的发言,我其实听到了很多的对话,主要就是在讲规管是怎么说的,成本是多少,这些当然都是重要的话题,但是这个都是关于供应方面的。”Navtej Nandra指出,对整个基金行业来说,随着行业不断变得成熟,随着行业的竞争不断加强,你到底要满足什么需求?实际上是有三种利益相关者。

  Navtej Nandra表示,这三种利益分别是:第一个利益相关者是客户;第二个利益相关者,那就是渠道;第三个利益相关者就是监管方。

  “放眼看一下,我们作为一个行业,我们做了多少研究,能够去理解为什么人们愿意去买,为什么人们愿意把钱给我们进行投资。我们又对渠道了解多少,为什么渠道要用我们的产品,要卖我们的产品,同样我们又能够怎么样去说服监管者,而不是跑到他们那边跟他们吵架。”Navtej Nandra说,那就是说监管要同意我们所希望的变革。

  同时,Navtej Nandra认为,基金行业是一个竞争非常强烈的一个行业,大家不要认为好像说这个行业存在,100%的人都有权利去赚钱,这不是市场的机制,市场总是有人会失败,总是有人会成为赢家。他觉得这个本身就是行业非常自然的一部分,他鼓励大家更多的去讨论,更加进一步的去理解我们终端客户的需求。他希望基金公司能够和监管方有另外一种形式的对话。那么你必须要去说服监管方,为什么基金公司要进行变革。

  会议专题:第九届中国证券投资基金国际论坛

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载