易方达总经理叶俊英:充分考虑投资者的需求

2010年12月02日18:05  来源:和讯基金 
 字号:

易方达基金管理公司总经理 叶俊英
易方达基金管理公司总经理 叶俊英

  和讯基金消息 12月2日,第九届中国证券投资基金国际论坛在深圳举行,今年的主题为“投资基金的多元化发展与规范”。易方达基金管理公司总经理叶俊英在论坛上表示,基金公司在确定公司战略的时候,或者业务模式的时候,首先要考虑的是投资者的需求,如果离开这一点去考虑基金公司的业务模式,去考虑商业战略,可能就是一个本末倒置了。

  叶俊英表示,中国银行业的资产增长很快、保险业的资产增长很快,包括信托投资公司,也2万亿、3万亿、4万亿的这么上去,基金业是三年多了,在3万亿的水平上停滞不前。“所以我就想,咱们中国的基金业有没有深刻理解我们投资者的需求,有没有去满足投资者的需求。”叶俊英说,大部分投资者对投资回报没有预期,那就不会把增量的钱投到基金里头。

  在目前这种监管环境下,我们就做不到多元化。而如果做不到多元化,你就不能很好满足投资者的需求。所以在当前的监管环境下,我们考虑公司战略的非常重要的一部分。

  此外,基金公司的整个战略、商业模式确定要充分还要考虑、考虑中国的特色,还要考虑公司内部方面的情况,股东结构、公司价值观,企业文化等等,这些都需要慢慢摸索与感悟。

  会议专题:第九届中国证券投资基金国际论坛

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载