新兴市场再次成为资金流入的主要地点

2010年12月01日22:27  来源:环球外汇网 
 字号:

  全球基金追踪机构EPFR Global周三(12月1日)称,新兴市场再次成为资金流入的主要地点;截至11月24日当周,新兴市场基金流入24亿美元。这些基金年内迄今共计吸引843亿美元资金流入,超过上年的833亿。

  不过新兴市场债券基金持续长达25周的资金流入局面结束;债券基金共计有7.35亿美元流出。货币市场基金当周流入逾130亿美元,因市场愈发担心欧债危机会把爱尔兰和其它欧元区较弱的国家拖下水。

  EPFR称,11月24日当周投资者表现出对地区的偏好,而非对某个国家的偏好,但中国是个例外。

  欧洲、中东与非洲地区(EMEA)股票基金连续第11周吸引资金流入;非洲股票基金在过去64周内有61周吸引资金流入;新兴欧洲股票基金则实现自2009年第四季初以来的最佳周度表现;日本股票基金在过去22周内第21周出现资金流出;美国股票基金仅吸引不到6亿美元资金流入。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载