格雷投资张可兴:“打折”的时候买入最优秀的公司

2010年12月01日11:37  来源:和讯基金  作者:赵洋
 字号:

  和讯基金消息 11月25日,格雷投资总经理兼投资总监张可兴在和讯“中国私募明星访谈录”节目中接受访谈,和讯网就市场情况及张可兴的投资思路等问题与张可兴进行交流,张可兴领导的格雷投资在07-09年取得了整体503%的收益,之所以格雷能取得这样骄人的战绩,在访谈中张可兴表示,投资其实是件很简单的事情,就是在优秀的公司“打折”的时候买入。

  对于投资思路,张可兴表示,投资其实是一项很简单的事情,就是要在好公司被低估的时候买入,但不是所有的公司都去买,只买能够了解的,能够研究的明白的企业。投资不能只追求眼前的收益,要放眼于未来,同时要有严格的风险控制机制,实现复合收益。

  张可兴表示,他对于投资整体的理念就是,别人贪婪的时候我们恐惧一点,别人恐惧的时候我们就贪婪,总结三个原则:好公司,低价格,能力圈。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载