沃千资本:美国另类投资遭受重挫

2010年11月30日14:06  来源:和讯网  作者:刘冬
 字号:

  和讯基金消息 近日,旧金山另类投资基金公司沃千资本合伙人、首席投资官J.Daniel Plants接受和讯网专访,介绍了另类投资在美国发展状况,以下为采访实录:

(和讯财经原创)

  和讯网:沃千基金投资公司主要从事积极管理性质的另类投资,为什么你把它称作另类投资?它有什么特色?

(和讯财经原创)

  沃千:另类是指那些可以激发出公司内在价值真正潜力的催化性事件。比如对公司资产负债表、运营、商业模型或者诸如并购、销售 或者部分全部公司合并等的战略转型等方面的改善。沃千投资致力于在投资公司前发现这样的催化剂,如果可能则与公司和其他股东一起合作激发公司价值。

(和讯财经原创)

  和讯网:您如何定义另类投资市场?美国发展状况如何?您怎么看另类投资发展前景?

(和讯财经原创)

  沃千:另类投资资产包括对冲基金,私募股权和风险资本。譬如退休金、养老基金的机构在本次信贷和经济动乱中遭受了重挫,特别是因为另类投资没有提供曾许诺的流动性和多样性。很多另类投资资产非常倚赖杠杆,因此与整个市场联动很大。因此,当市场遭受下挫,很多另类投资资产也和其他资产一样,价值损失严重,甚至有些例子比传统资产还要下降更多。

(和讯财经原创)

  然而,虽然经历很痛苦,但是机构投资者别无选择只能继续在另类资产级别进行投资。近期投资损失使得他们更迫切面临现实的、长期融资的需求。他们也许需要新的管理人去管理他们的资产,他们也这么做了,如果退出资产类则不太现实。

(和讯财经原创)

  投资不是价格投机更像价值投资,然而,听上去很像风险投资,两者区别如何?

(和讯财经原创)

  沃千:风险投资在非常早期的阶段介入,经常是刚成立的公司,并且还没有上市。他们的投资时间通常是7-10年。沃千投资注重已成立的、上市交易的公司,这些公司要有漂亮的报表、已经被证明的商业模型,并且用合理的价格成为他们的股东。我们是价值投资者。

(和讯财经原创)

  和讯网:如何成功鉴定低价值的公司?你是否有量化的指标去衡量?

(和讯财经原创)

  沃千:我们对于投资目标进行了非常详尽的基础性分析。包括财务、战略和管理。我们也会对于投机进行部分对冲,由此降低对市场的依赖性。

(和讯财经原创)

  和讯网:来自沃千的基金经理会帮助目标公司成长管理,在这过程中,目标公司是否会愿意接受呢?

(和讯财经原创)

  沃千:好的公司应该对于优质的、替公司增值的建议呈现开放的态度,如果他们不是这样,那么他们的经理人或者激励措施是往往是不正确的。

(和讯财经原创)

  和讯网:您在将来看好哪些行业?

(和讯财经原创)

  沃千:看好新兴经济体,包括原材料在内的所有基础商品,医疗行业也是。因为医疗行业是最后一个被人们削减预算的行业。在发达的资本市场,投资者最好积极选择股票,而不是直接买指数,或者买入就一直持有。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载