美盛集团:短期波动不改上涨周期

2010年11月18日01:53  来源:第一财经日报  作者:谢潞锦  

  对于近期A股调整,美盛集团旗下锐思投资基金经理William Hench昨日对《第一财经日报》记者表示,目前下跌是短暂行为,“在长期上涨的周期中,短暂回调都为投资者带来了买入机会。”

  美盛集团是全球最大的资产管理公司之一。

  William Hench认为,适当的调整将消化市场上对未来的各种担忧,并为投资者提供了逢低买入的机会。从长期周期看,目前的调整将令股市估值水平回到合理空间,并利于投资者买入,“短期的市场波动非常正常”。

  谈到美国的投资机会时,美盛集团的观点是,未来美国小型股市场将提供机会,受惠因素包括:宽松的货币政策、中期选举和企业盈利。William Hench表示,当前美国正处于经济复苏阶段,小型股表现往往领先于大盘,“这就像2000年网络泡沫和2008年金融危机之后的情况。”同时,历史数据显示,自1942年以来的美国中期选举,在17次选举之后的200天中,标准普尔500指数都出现上涨。另外,目前美国企业盈利超出预期,小公司可能进一步受益美国经济增长。“这都会刺激股市上涨。”

  William Hench还表示,在经济复苏初期,大型企业会积极挖掘小型公司,作为并购对象。他不认为美国经济存在“双底衰退”的可能。但他承认,出于流动性因素,基金经理们的交易行为将直接“移动”市场价格,因此,他建议A股投资者在选择小型股时采取分散策略,并把握公司管理层应对危机的能力。“一般情况下,小型股机会往往存在四大主题,即资产价值未被发掘、扭亏为盈、增长被低估、企业盈利中断后因其他原因而迅速提升。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:路昊)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载