欧盟将对高风险基金进行监控

2010年11月13日04:14  来源:上海证券报 

  比利时财政大臣迪迪埃·雷恩代尔11日强调,新通过的欧盟对冲基金监管法案将以循序渐进的方式对高风险的基金进行监控。

  欧洲议会11日正式通过欧盟对冲基金监管法案,为将对冲基金首次置于一套泛欧监管体系之下扫除了最后一道障碍。负责主持该法案谈判的雷恩代尔认为,这是比利时今年下半年担任欧盟轮值主席国期间在财政领域取得的重要成果。

  对冲基金先前一直游离于监管体系之外,但其过于冒险的投资行为被认为加剧了金融危机,由此引发了监管风暴。欧洲议会的批准决定标志着欧盟对冲基金监管法案基本完成了立法手续。新立法有望于明年初生效,并由欧盟成员国在2013年底前实施。

  新立法还提高了对冲基金运营的透明度,加大了对投资者的保护力度。欧盟的新立法同时适用于私募基金等另类投资工具。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:胡爱善)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载