基金指数有下行惯性 将向下寻求支撑

2010年11月12日17:48  来源:和讯基金  作者:申银万国 徐明  

  周五沪深两市基金指数大幅走低,终盘沪指下跌5.09%,深指下跌4.66%。两市基金成交量均大幅放大,深市幅度逾35%,沪市约50%。

  分时走势上,周五沪深基金指数略微低开,横向震荡后10:45分开始单边走低,最终大幅收低。日线上,周五两市指数均收大阴线。

  周五,除债券型品种外,两市基金品种全线重挫,ETF跌幅基本在5%以上,创新型封基和LOF基金均出现跌停品种。

  周四尾盘的跳水,不出所料地对于其他资金的行为造成了不利影响,周五基金指数的暴跌,是市场心理面共振导致羊群效应的结果。重挫之后,需要观察的主要有两点:一是股市流动性状况是否发生改变,只要流动性还在,那么市场不至于一蹶不振,就此转势;二是基本面、政策面是否出现预期之外的利空,CPI数据高企和货币政策紧缩都在预期之中,即使短线快速调整,也仅是上升途中的调整,如果出现预期之外的利空,则行情的趋势就可能有所变化。短线后市,基金指数有下行惯性,将向下寻求支撑。

  操作上,减仓后保持观望,等待企稳。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:李占锋)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载