商品价格飙升 商品基金吸引大量资金

2010年11月12日04:29  来源:证券时报  作者:黄宇  

  据基金公司Kenmar集团称,商品价格的飞涨促使投资者将更多的现金投入到金属、谷物和能源等商品中。

  该基金首席执行官肯尼斯·舍维称,投资商品市场的对冲基金和管理期货对冲基金的赚钱效应,正吸引着大量投资者进入。

  据巴克莱资本估计,截至今年第三季度,全球受管理的商品资产规模已达到创纪录的3200亿美元。随着美国经济走出衰退以及中国引领亚洲经济增长,能源、金属和农产品等商品价格自2008年低点大幅飙升。昨日LME铜价创下历史纪录,黄金价格本周二创下历史新高,CBOT大豆本周三创下26个月新高。

  舍维称,在过去两三个月里,商品价格和受管理的期货表现一直强劲,该公司旗下基金一直在赢利。预计到明年3月份管理的资产规模将达到20亿美元。

  Kenmar集团资产中,商品和自然资源占近一半,这也是该集团期待增长最快的一部分资产。据悉,投资商品对冲基金的Kenmar环球资源基金今年10月份回报达3.2%,前10个月收益为1.5%。环球管理期货基金今年前10个月回报为3.6%,而投资农产品基金的基金回报达5.3%。

  据对冲基金研究中心统计,投资对冲基金的基金(FOF)今年第三季度吸引了2.5亿美元的新增资金。舍维表示,越来越多的投资者将资金投入管理账户。在这类账户中,投资者可以更随意地赎回。

  Kenmar称,由于监管环境更有利,总部设在亚洲的对冲基金数量正在不断扩大。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:韩冰)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载