投资亚洲对冲基金已达780亿美元

2010年11月11日01:37  来源:第一财经日报  作者:周静雅  

  总部位于芝加哥的对冲基金分析信息机构Hedge Fund Research(HFR)11月10日发布的消息称,截至今年三季度末,专注投资亚洲的全球对冲基金资本总量已达到780亿美元,占到全球对冲基金资本总量的4.4%。

  该机构此前的测算称,三季度末,全球对冲基金资本总量约为1.77万亿美元,这一总额与2008年中1.93万亿美元总资产的峰值只有1600亿美元的距离。

  全球对冲基金的资本增加主要缘于业绩的改善,HFR自己发布的基金综合指数在第三季度上涨了5.17%。而中国的表现还要优于大市,该公司发布的基金中国指数同期上涨了5.5%。从地域上看,新基金也会选择投资于中国,目前有四分之一投资亚洲的基金会投资中国。

  同时,投资于亚洲市场的对冲基金多半是股票对冲基金,有三分之二的基金会选择在亚洲做股票对冲,但全球市场上看,投资于股票的对冲基金不足三分之一。

  “亚洲金融市场的发展已经影响到了全球市场,不管是货币、股票,还是大宗商品、通货膨胀这些因素,都在影响着全球经济。”HFR总裁Kenneth Heinz认为。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:程李楠)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载