封基净值走势分化 封闭债基大面积折价

2010年10月25日08:03  来源:中国证券报  作者:银河证券 李兰  

  26只老封闭式基金上周净值平均上涨3.00%,价格小幅上涨0.70%,折价率上升近两个百分点,达13.81%。上周封基的净值延续了之前的分化走势,有4只基金涨幅在5%以上,也有个别基金逆市下跌,大成景福、长盛同盛、鹏华普惠等基金表现较好。价格方面也呈分化之势,且与净值涨幅不匹配,不少基金在净值显著上涨的同时,价格大跌,折价率大幅上升,如易方达科瑞、华安安顺等基金。

  创新封基方面,封闭债基大面积由溢价转为折价。其中,招商信用添利、银华信用债券、华富增强回报上周价格分别下跌2.66%、1.15%和0.80%,出现不同程度的折价。而今年以来一直保持强势的富国天丰债券上周大跌2.76%,溢价率从之前的3%以上大幅掉落到0.09%。唯一的例外是新上市不久的封闭分级债券基金富国汇利B,在净值大跌2.88%的同时,价格小涨,溢价达15.03%。(银河证券李兰)

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:邢智)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载