基金增配医药信息 减配地产采掘

2010年10月25日07:54  来源:中国证券报  作者:民生证券基金研究中心 马永谙 王荣欣  

  民生证券基金研究中心对建仓期满的347只主动型股票方向基金进行的行业资产配置动态监测显示,上周,基金主要增配了木材、信息、传播、电子、食品、医药等行业,主要减配了地产、造纸、采掘、金融、服务等行业,其中医药行业的平均增配强度明显增大。

  从增配强度来看,平均增配强度较大的行业主要有木材家具(8.10)、信息技术(7.13)、传播文化(6.97)、电子(6.49)等行业。值得注意的是,基金继续增配医药行业,增配强度相对上周明显增强。

  从增配的基金数量来看,上周共有83.57%的基金增配木材家具业,93.37%的基金增配信息技术业,88.18%的基金增配传播文化业,85.59%的基金增配电子业,72.62%的基金增配食品饮料业,88.47%的基金增配机械设备业,71.47%的基金增配医药生物业,90.20%的基金增配建筑业,54.47%的基金增配批发零售业。

  从减配强度来看,上周基金平均减配强度较大的行业主要有房地产(12.72)、采掘(10.74)、造纸印刷(9.88)、金融保险(5.27)、服务(4.12)、金属非金属(3.98)。

  从减配的基金数量来看,上周共有97.69%的基金减配房地产业,72.62%的基金减配采掘业,99.42%的基金减配造纸印刷业,66.57%的基金减配金融保险业,77.23%的基金减配服务业,66.86%的基金减配金属非金属业,89.63%的基金减配石油化工业,68.88%的基金减配交通运输业,59.94%的基金减配农林牧渔业,59.57%的基金减配纺织服装业。

  根据测算,上周行业资产增减配强度排名前十的基金公司为光大保德信(270.67)、新华(217.36)、中邮创业(199.87)、宝盈(195.36)、兴业全球(340006,基金吧)(183.41)、国联安(176.58)、万家(175.43)、华富(174.39)、浦银安盛(163.18)、银华(160.44)。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:邢智)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载