传统封基折价大幅回落

2010年10月11日07:45  来源:中国证券报  作者:银河证券 李兰  

  26只老封闭式基金上周净值平均上涨2.19%,价格上涨3.35%,折价率大幅回落到12.38%。上周封基的净值表现一般,仅有博时裕阳和国泰金鑫涨幅在3%以上,而在交易价格方面,有5只基金涨幅在4%以上,其中,国泰金鑫周涨幅为5.19%。近几周以来,封闭式基金叠创新高,走出一轮相对独立的行情,折价率降低近6个百分点。短期来看,折价率再度回落空间有限,由折价率降低带来的超额收益接近尾声。

  创新封基方面,在市场大涨的背景下,杠杆封基表现抢眼。其中,瑞福进取上周上涨7.45%,同庆B和估值进取虽然在净值表现上一般,但价格分别大涨6.22%和5.88%。而第一天上市交易的杠杆封闭债券基金富国汇利B开盘就强势封住涨停,大幅溢价9.57%,而其低风险级的富国汇利A下跌2.2%,折价2.29%。(银河证券 李兰)

  

(责任编辑:邢智)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载