斯达克投资黎仕禹:下半年看好高成长性中小盘次新股

2010年09月03日11:28  来源:和讯 
 字号:

  和讯基金消息 9月1日,和讯基金频道邀请到广东斯达克投资管理有限公司总经理黎仕禹,对目前市场环境下的投资策略做出分析,他表示下半年偏向于看好中小盘具备高成长性的股票,特别是跟新兴产业相关的中小盘次新股。 [点击观看访谈视频]

  主持人:从估值来看,您认为处于什么水平,对市场有什么影响?

  黎仕禹:现在市场估值,如果换成沪市的点位,2000点是目前市场最合理的估值。围绕估值的2500点,现在市场就是2500的震荡,今年甚至明年的市场还是震荡市。市场没有取得更大发展过程中,合理估值就是这个点位,不会说一下子看到4000、5000。如果再想看到下一波大牛市,要等上一段时间,经济需要梳理和调整过程中。基于这样的估值,这个市场未来一两年内,应该是2000作为上下点位的波动。如果是2000股以下,就考虑适当的建仓。

  如果是涨到2500以上、3000以上,如果偏离2500太远实际上就是投资风险。

  主持人:目前来说2500点还是合理的?

  黎仕禹:是合理的估值中枢。

  主持人:您对下半年市场怎么看,哪些股票有机会?

  黎仕禹:首先我认为这个市场是大的上涨,我觉得不会看得很高。最乐观的只能看到我们今年4月10几号的缺口,再往上看,3500、4000,那有点吓人。对于市场的看法,如果基于这样的思路下面,下半年可能市场涨到反弹这一波之后,可能后面第四季度会出现一个回落。市场把缺口留在明年第一季度,我们认为第三季度缺口应该是比较好的赚钱时机点。

  下半年其他的,等到市场行情又重新累计风险和泡沫之后。第四之后又怎么做呢?市场不可能一路往上涨,不可能从7月份涨到明年1、2月份。我对市场可能对担心,第4季度出现回落,大家需要注意一下回落的风险,不能一味地看多,做多,需要市场理性地看待一下。

  如果说看好什么股票?至少在一两年过程中,可能大盘指数没有明显大周期的上升趋势,但是在这样情况下应该还会有不少股票能够走出独立的上升行业。像有些股票,中恒集团(600252,股吧),在2009、2010年,都是不理大盘,走自己的个股行情。类似这样的股票很多,大家可以看到。

  我们发现,2010年,很多股票还是创造了2007年6124的高点,为什么会出现这个情况呢?指数没有大的作为,但是有些股票就是不断地走牛,涨3倍、5倍,甚至10倍都有,为什么出现这种情况呢?就是现在经济出现调整的时候,影响周期性大蓝筹。大蓝筹所占的权重比是非常高的。

  只要地产涨得不多,跌得不多,指数去到哪儿?基于这个思路,我们暂时不要投大蓝筹股票了,我们思路应该转向于寻找着具备很高成长性的中小盘的次新股。要具备高成长性中小盘的次新股,如果从这个时间段划分,特别是上升3到6月的次新股票是最好的。因为这个股票上市3个月之后,经过市场考验。第二,把泡沫该挤的都挤掉了。经过考验,我们看到股票到底是否具备股票价值,上市3到6个月,就是完成建仓的阶段。我们参与这个股票,我们参与启动的阶段,刚上市的股票,就急于买这个股票,最多就是短线行为,因为本身筹码没有拿到,建仓没有完成,也就无所谓大的上市行情。当然有些个股是特别的,像东方园林(002310,股吧),一上市就是一路攀高,这种股票是特殊的,下半年我是偏向于看好中小盘具备高成长性的股票,特别是跟新兴产业相关的中小盘次新股。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载